Dell PowerEdge M830 – новые возможности блейд-системы

Серверное оборудование является востребованным и популярным в бизнесе. А там, где есть спрос, есть и предложения. Причем предложений достаточно много и по качеству, и по эффективности работы, и по ценовой категории.

Но есть и такие производители, продукция которых всегда остается вне конкуренции.

Компания Dell - бренд, который хоть и появился на нашем рынке позже остальных, но уже завоевал особую признательность потребителей. А его технологические решения наиболее конкурентоспособные и по качеству, и по цене со многими другими мировыми брендами.

Вот и сегодня компания представила нам инновационное корпоративное решение для средних и крупных клиентов – блейд-систему Dell PowerEdge M830.

Таким образом, она предоставила возможность своим многочисленным клиентам моментально решать ряд задач, которые требуют от аппаратной части устройства наибольших результатов вычислительной мощности.

И данная блейд-система имеет такой потенциал, а все благодаря увеличенному количеству ядер, которые работают безотказно.

Для поддержания работы с процессорами оборудование оснастили 4-хсокетной архитектурой. Сами же процессоры одни из мощнейших. Наряду с ними система оснащена и памятью нового поколения. В совокупности это все позволяет серверу иметь достаточно высокую производительность. И такой вычислительный потенциал стал вполне достаточным для поддержки работы приложений виртуализации, поскольку они также требовательны к аппаратной части устройства.

Разработчики наделили сверхъестественными параметрами и СХД. Теперь поддерживать быстрый доступ к данным можно с помощью жестких дисков, которых насчитывается около 12 штук. Причем данный показатель можно расширить и до 25 штук. Для поддержки такого объема данных в системе применили достаточно производительные конфигурации ввода/вывода. К тому же она имеет высокую пропускную способность.

На сайте компании представлено более подробное описание Dell PowerEdge M830.

Однако хочется еще добавить, что подобная усовершенствованная модель помогает консолидировать ресурсы, программное обеспечение, а это значит, что она позволяет существенно сократить время и затраты на развертывание и настраивания информационных ресурсов.

Кроме того, отказоустойчивость данной системы остается на высоте, так как в ней применены дополнительные источники питания.