Корпорация Google оформила сделку по приобретению платформы мобильных разработок Fabric. Продавцом выступил микроблог Twitter

Корпорация Google стала единоличным владельцем универсальной платформы для мобильных разработок, ранее программировавшей различные архитектурные решения и приложения для Twitter. Представители холдинга Alphabet, частью которого и является Google, официально подтвердили факт покупки. Все продукты (включая Fabric, Crashlytics, Answer) продолжат работу в своём обычном режиме. В краткосрочной перспективе их поддержка осуществляется при содействии Twitter, но в дальнейшем бразды правления перейдут к Google.

По информации из официальных источников, команда разработчиков Fabric станет частью Google Developer Products Group, чтобы совместными усилиями совершенствовать сервис Firebase. Ключевая задача данного сервиса заключается в предоставлении разработчикам мощного инструмента, позволяющего реализовать идеи с максимальным уровнем безопасности. Будет обеспечена и полная совместимость со сторонними платформами, архитектурами и библиотеками.

Практически все ныне действующие элементы Fabric перейдут в Google, включая инструмент для сбора информации о багах и сбоях (Crashlytics). Это касается и сервиса Answers, позволяющего собирать и анализировать данные, переводя аналитические отчёты в более понятный разработчикам язык. В блоге Fabric отмечено, что переход к Google никак не повлияет на текущую работоспособность. Создателям ПО не нужно ничего дополнительного вносить в код.

Что касается микроблога Twitter, то он стремится улучшить финансовое положение, избавляясь от обременительных платформ и сервисов. Это улучшит и показатели Twitter в глазах инвесторов, которые в будущем могут захотеть приобрести всю компанию целиком.