В этой статье, мы расскажем, как правильно рассуждать при написании программ и шаблонов для автоматизации действий на крупных площадках и соц. сетях, но перед этим необходимо понимать разницу между backconnect и классическими прокси.

/Files/Articles/59868fba033fe.png

В чем же разница между back-connect и классическими proxy?

Классический вид прокси, перенаправляет все входящие запросы вашего приложения к целевому сервису через один единственный внешний IP-адрес, получая ответ сервиса и возвращая его приложению. Каждый первый и последующие запросы будут закреплены за этим адресом, который будет видеть целевой сервис.

В случае, если программа, использующая данный адрес, получит флаг (либо бан по IP-адресу) на целевом сервисе за какие-либо подозрительные действия, считающиеся выходящими за рамки пользовательского соглашения (исходя из возможных методов определения неправомерных действий), то адрес, скорее всего, будет считаться неподходящим для дальнейшей работы в целевом сервисе (например Instagram, google, etc).

Как избежать детектирования? Классические прокси уже не работают?

Стоит принять и укоренить во внимании особенно важный факт, что каждый сервис может иметь свои собственные методы определения, являются ли запросы вашего приложения фальсифицированы или нет (в т.ч. их возможный порядок, семантические особенности,последовательности,интервалы времени ожидания между ними, Passive OS Fingerprint, и многие другие возможные факторы).

Поэтому, прежде чем писать программу под определённый сервис, необходимо его тщательно, досконально изучить. Успешность достижения целей при работе с программой (например, ботов или систем вроде zennoposterи т.д.),в большинстве случаев, зависитот того, насколько качественно программа симулирует работу человека в браузере, мобильном приложении, и т.д.

Технологию работы бэкконнект прокси можно изучить наглядно на данной схеме:

Rotatingproxy ( Backconnect прокси )

Второй вид прокси, называемый вращающимися (rotating), отличается от классических тем что имеет пул внешних активныхIP-адресов, выбирает один единственный из имеющихся в рамках определённого прокси-провайдером интервала времени смены (вращения) и дополнительных установленных условий. Способ смены IP-адреса может быть как автоматическим, так и вызовом ссылки (API).

Применение такого вида прокси-серверов позволяет обойти ряд внешних сервисных ограничений, минимизируя финансовые расходы на приобретении нескольких классических прокси, однако стоит понимать, что некоторые сервисы ведут строгие проверки используемых адресов в рамках тех или иных последовательностей клиентских действий.

К этим действиям можно отнести типичную привязку сессии пользователя к IP-адресу, с помощью которого была произведена аутентификация (вход в аккаунт) и так нужно обратить внимание на лояльность сервисак фактору изменяемого IP-адреса у пользователя в тот или иной момент времени.

Программы (боты и прочее ПО), которые декларируют адаптацию к backconnect прокси-серверам обязаны учитывать последовательность и набор действий в рамках одного «вращения» (интервала смены) или быть адаптированы на вызов «вращения» ipадреса.

Это может являться (и в большинстве случае является) критически важным моментом для успешной работы с backconnectproxy.

AIRSOCKS. Сервис трастовых, элитных мобильных прокси, кратно увеличивающий успех анти-детекта и анти-бана

Прокси AIRSOCKS (https://airsocks.in ), относятся к типу backconnect, с одной очень важной особенностью:они предоставляют доступ к каналам передачи данных мобильных операторов сотовой связи и, соответственно, к пулу предоставляемых ими IP-адресов. Такие backconnect прокси мы называем прокси-каналами.

Определение канала формируется из технических особенностей реализации внутренней инфраструктуры AIRSOCKS, отвечающей за маршрутизацию входящих пользовательских запросов (к прокси) на мобильный внешний IP-адрес из пула мобильного оператора в рамках отведённого времени на его ротацию (смену).

В отличии от классических прокси и типичных backconnect/rotatingпрокси, прокси-каналы (мобильные прокси 4G / LTE ) AIRSOCKSосновываются на скоростном мобильном соединении, предоставляемым операторами сотовой связи в рамках предварительно заключенных деловых соглашений.

А этозначит, что диапазоны IP-адресов (пулы) AIRSOCKS, определяются другими сервисами (в том числе популярными программными библиотеками для соотношения IP-адресов), как мобильные.

Данный фактор положительно сказывается при работе с сервисами, ведущими анализ происхождения адреса, и, заходя дальше и принимая во внимание тот факт, что операторы мобильной связи выдают один и тот же IP-адрес сразу тысячам пользователям, относятся более лояльно к поступающим от прокси-канала траффику.

Более того, AIRSOCKS,на сегодняшний день является единственным сервисом предоставляющим подмену и антидетект операционной системы по косвенным факторам    ( passiveosfingerprint ). Подробности можно узнать в поддержке AIRSOCKS ( http://t.me/airsocks )

Объективно говоря, выбор такого вида прокси является лучшим для сервисов (Instagram,google, yandex, facebook, vk, одноклассники и т.д) со строгими проверками действий, чувствительными к огромному множеству внешних факторов. Мобильные прокси позволяют обеспечить своим пользователям комфортную работу с целевым сервисом.

Разработчики некоторых приложений в настоящее время относятся к этим важным факторамвесьма скептически и пренебрежительно, тратя своё время на поиски лучшего программного обеспечения либо прокси-провайдера, тратя на тестирование и покупку устаревших прокси-листов огромные суммы.

AIRSOCKSпозволяет значительно сократить траты на «расходные» листы и наладить надежное партнерство с неубиваемыми прокси серверами.

Резюмируя:

Использование же трастовых, элитных мобильных прокси AIRSOCKS, ведет к кратному увеличению успешных действий в соц. сетях и поисковых системах, а так же всех системах у которых есть мобильное приложение и аудитория более 1 000 000 пользователей. Если Вы еще сомневаетесь в этом, попробуйте БЕСПЛАТНО тестирование наших прокси и убедитесь подходят они Вам или нет.

Осторожно! Наши мобильные прокси только для экспертов!