Корпорацию Samsung ожидает коллективный иск от владельцев смартфона Galaxy Note 7, вынужденных тратить время и деньги для возврата опасных гаджетов производителю.

galaxy note 7 взорвался

В Южной Корее состоялась подача коллективного иска к Samsung Electronics, в котором 530 покупателей фаблета Galaxy Note 7 потребовали от корпорации по 442 доллара США. Причина для иска – финансовые и временные затраты, а также компенсация морального ущерба. Владельцам флагманского смартфона, у которого оказалась взрывоопасная батарея, пришлось потратить до 8 часов времени для доставки и замены смартфона на новый. Но и заменённые устройства оказались опасными. Многие потеряли огромное количество семейных фотоснимков и отснятого на камеру материала.

Оформлением коллективного иска занимается юридическая фирма Harvest Law Firm, руководитель которой также является пользователем мобильных гаджетов Samsung. После покупки Galaxy Note 7 специалисту пришлось неоднократно посещать сервисный центр (вначале для проверки аккумулятора, затем для возврата модели по отзывной кампании), потратив личное время и крупную денежную сумму.

Скандал со взрывающимися фаблетами Galaxy Note 7 достиг такого высокого уровня, что во многих странах мира смартфон было запрещено проносить на борт самолёта, а также активировать и заряжать его во время перелёта. Для известной компьютерной игры GTA V даже вышла специальная модификация, в которой бомба с часовым механизмом заменялась на копию Galaxy Note 7. Для самой Samsung отзывная кампания обошлась в несколько млрд долларов ущерба, без учёта исков со стороны пострадавших владельцев взорвавшихся устройств.