В своем новом зашифрованном сообщении, группа хакеров Shadow Brokers рассказала, что первая информация об уязвимости нулевого дня выйдет уже в июле.

Моральная дилемма для исследователей кибер-безопасности

Shadow Brokers создали ресурс, где все платные подписчики получат доступ к ресурсу с большим количеством данных об ошибках нулевого дня.

Для более детального ознакомления, прочтите данную статью.

Для того чтобы стать участником закрытого сообщества, практически любой желающий должен перевести сумму, эквивалентную 21 000 долларов США на кошелек криптовалюты Zcash, которую практически невозможно отследить.

«Сумма в 100 ZEC должна поступить на данный кошелек с 1 по 30 июня. При оплате указать адрес электронной почты для обратной связи. Имя пользователя и пароль придет к подтвержденным подписчикам на указанную почту с1 по 17 июля», - говориться в сообщении.

Кроме того, в своем послании хакеры сообщают, что пока не знают до конца, какие данные будут включены в дамп, однако точно известно, что информация, полученная из взломанных банковских систем со всего мира, ошибки в операционной системе Windows 10, эксплойты для веб-браузеров и маршрутизаторов, а также украденная информация о северокорейских ядерных ракетных программах будут преданы огласке.

 «Действуйте быстро, кроме того, это отличный шанс увеличить стоимость Zcash с течением времени», - также говорится в сообщении.

Исследователи кибер-безопасности и «белые» хакеры со всего мира получат доступ к огромному набору эксплойтов, однако пойти на поводу у хакеров, заплатив им деньги и тем самым устранить слабые места в защите миллионов или даже миллиардов устройств – дилемма для многих людей.

«Одобрение противоправных и уголовно наказуемых действия для исправления уязвимости различных устройств, это, безусловно, для меня вопрос морали», - сказал MathewHickey, являющийся соучредителемкомпании «HackerHouse».

«Во всяком случае, я считаю, что 21 000 долларов - это небольшая цена, для того, чтобы не допустить ситуации, подобной  вирусу-вымогателюWannaCry. Я уверен, что многие из жертв данного вредоносного ПО согласятся со мной», - добавил он.